Моя идеальная собака

После потери собаки, каждый хозяин встает перед выбором – или навсегда отказаться от мысли заводить питомца, или завести щенка, но какой породы?
Так и я, встала на распутье… Только одно я поняла сразу, что без собаки не смогу, и начались мои поиски…
Главным критерием был небольшой размер (что на сегодняшний день очень актуально при жизни в городской квартире), но, в то же время, и не хотелось слишком маленькую «Болонку», так как в собаке я искала не только компаньона, но и охранника, защитника семьи.
Также, отдавала предпочтение гладкошерстным собакам, чтобы избавить себя от хлопот по уборке, вычесыванию, стрижкам и т.д.
После многодневного поиска в интернет – ресурсах, я увидела собаку породы (на тот момент сложно выговариваемой и незнакомой) Энтлебухер Зенненхунд.
В первую очередь меня привлек яркий окрас – белая морда и грудь, красиво окаймленные огненным подпалом на блестящем черном фоне. А глаза полные энергии и безумной преданности и дружелюбное выражение морды меня очаровали.
Дальше следовало долгое изучение породы, особенностей характера. Энтлебухер Зенненхунд – Швейцарская пастушья собака, следовательно, очень энергичная и подвижная, а значит ей необходимы долгие прогулки, активные игры…..но меня это ничуть не пугало, так как никто иной как собака не заставит тебя выйти вечером на прогулку или пробежку в парк, летом прокатиться на велосипеде, коньках с пользой для себя и четвероногого друга.
Так поиски мои закончились, я точно поняла – Энтлебухер Зенненхунд — моя идеальная собака!
Данилова Ксения.